長いものピザ風チーズ焼き
材料(4人分)
長いも | 400g |
たまねぎ | 中1/2個 |
ピーマン | 中1個 |
コーン缶 | 小1缶 |
ベーコン | 2枚 |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ピザ用チーズ | 100g |
作り方
- 長いもはスライサーで細切にしてコーンは水分を切っておく。たまねぎは薄切り、ピーマン は細切り、ベーコンは一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、ピーマン、ベーコンを炒める。
- しんなりしたら、長いもを加え、さっと炒めて塩・こしょうをふる。
- コーンとチーズを加え、ふたをしてチーズが溶けたら出来上がり。