長いものカレー炒め
材料(4人分)
長いも | 400g |
たまねぎ | 中1/2個 |
ピーマン | 中2個 |
にんじん | 小1/2本 |
しめじ | 1パック |
ソーセージ | 5本 |
塩・こしょう | 少々 |
みりん | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
カレー粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
作り方
- 長いもは厚めの短冊切り、たまねぎは薄切り、ピーマン、にんじんは細切り、ソーセージは 斜め切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージ、長いもをさっと炒め、一度皿にあげておく。
- フライパンにサラダ油を足し、にんじん、ピーマン、たまねぎ、しめじを炒める。
- ③に②を加え、みりんを入れてから他の調味料を加えて炒め、カレー粉をまぶす。