からだにおいしい!レシピ

長いもとベーコンのチヂミ(フレッシュミズ上帯広基松支部)

長いもとベーコンのチヂミ(フレッシュミズ上帯広基松支部)

材料(2枚分)

長いも1/2本
ベーコン4枚
小ネギ大さじ3~4
とろけるチーズ適量
2個
塩こしょう少々
片栗粉大さじ2
コンソメ(顆粒)小さじ1
ポン酢(お好み)

作り方

  1. ボウルに千切りした長いも、1cm幅にカットしたベーコン、小口切りにした小ネギ、卵、塩こしょう、片栗粉、コンソメを入れ混ぜ合わせる。
  2. フライパンに1を薄く広げ、その上にとろけるチーズを散らす。フタをして中火で焦げ目が付くまで焼く。
  3. 2をひっくり返し、フタをしないでチーズに焦げ目が付くまで焼いたら完成。