長いもとベーコンのチヂミ(フレッシュミズ上帯広基松支部)
材料(2枚分)
長いも | 1/2本 |
ベーコン | 4枚 |
小ネギ | 大さじ3~4 |
とろけるチーズ | 適量 |
卵 | 2個 |
塩こしょう | 少々 |
片栗粉 | 大さじ2 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
ポン酢 | (お好み) |
作り方
- ボウルに千切りした長いも、1cm幅にカットしたベーコン、小口切りにした小ネギ、卵、塩こしょう、片栗粉、コンソメを入れ混ぜ合わせる。
- フライパンに1を薄く広げ、その上にとろけるチーズを散らす。フタをして中火で焦げ目が付くまで焼く。
- 2をひっくり返し、フタをしないでチーズに焦げ目が付くまで焼いたら完成。