大豆ドレッシング(太平支部)
材料
茹でた大豆 | 250g |
鷹の爪 | 少々 |
にんにくみじん切り | 3片 |
おろしにんにく | 3片 |
ごま油 | 大さじ4 |
酢 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ4 |
砂糖 | 小さじ1 |
作り方
- 茹でた大豆は5秒程度フードプロセッサーにかける
- ごま油を熱し、にんにくのみじん切り、鷹の爪を軽く炒める
- 2に大豆を入れ、中火で2~3分炒めたら砂糖を入れて混ぜる
- 3におろしにんにく、酢、醤油を入れ、煮立ったら火を止めて自然に冷ましてできあがり
茹でた大豆 | 250g |
鷹の爪 | 少々 |
にんにくみじん切り | 3片 |
おろしにんにく | 3片 |
ごま油 | 大さじ4 |
酢 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ4 |
砂糖 | 小さじ1 |