手作りカルピスを使った蒸しパン(南広野支部)
材料
卵 | 1個 |
砂糖 | 大さじ1~2 |
牛乳 | 大さじ1 |
手作りカルピス | 大さじ3 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ホットケーキミックス | 100g |
甘納豆 |
作り方
- 卵1個を割り、砂糖大さじ1~2、牛乳大さじ1、手作りカルピス大さじ3、サラダ油大さじ1を加え、その都度、泡立て器で混ぜ合わせる。
- ホットケーキミックス100gを加えて混ぜ合わせる。
- アルミカップに8分目までスプーンで入れ、甘納豆をのせる
- 蒸気がたった蒸し器で、10~15分ほど蒸してできあがり
卵 | 1個 |
砂糖 | 大さじ1~2 |
牛乳 | 大さじ1 |
手作りカルピス | 大さじ3 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ホットケーキミックス | 100g |
甘納豆 |