からだにおいしい!レシピ

手作りカルピスを使った蒸しパン(南広野支部)

手作りカルピスを使った蒸しパン(南広野支部)

材料

1個
砂糖大さじ1~2
牛乳大さじ1
手作りカルピス大さじ3
サラダ油大さじ1
ホットケーキミックス100g
甘納豆

作り方

  1. 卵1個を割り、砂糖大さじ1~2、牛乳大さじ1、手作りカルピス大さじ3、サラダ油大さじ1を加え、その都度、泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. ホットケーキミックス100gを加えて混ぜ合わせる。
  3. アルミカップに8分目までスプーンで入れ、甘納豆をのせる
  4. 蒸気がたった蒸し器で、10~15分ほど蒸してできあがり