長いもの変わりおやき(南川西支部)
材料
長いも | 1kg |
片栗粉 | 250g |
塩 | 少々 |
油 | 適量 |
ゴボウ | 1本 |
人参 | 1/3本 |
砂糖 | 適量 |
醤油 | 適量 |
みりん | 適量 |
たらこ | 3本 |
納豆 | |
キムチ | |
とろけるチーズ |
作り方
- 長いもを茹でて片栗粉を混ぜ合わせ、団子の要領でつくる
- 1の中に、きんぴらゴボウを細かく切り、チーズを入れて丸める
- 1の中に、たらこ、チーズを入れて丸める
- 1の中に、納豆と細かく切ったキムチを入れて丸める
- 2.3.4を油を引いたフライパンで焼く
長いも | 1kg |
片栗粉 | 250g |
塩 | 少々 |
油 | 適量 |
ゴボウ | 1本 |
人参 | 1/3本 |
砂糖 | 適量 |
醤油 | 適量 |
みりん | 適量 |
たらこ | 3本 |
納豆 | |
キムチ | |
とろけるチーズ |