るみこ風にんじんワッフル(東富士・西野留美子)
材料(直径6cmのワッフル約30個分)
冷やご飯 | 150g |
砂糖 | 30g |
塩 | 3g |
にんじんのすりおろし | 160g |
スキムミルク | 30g |
バター | 50g |
溶き卵 | 30g |
強力粉 | 180g |
薄力粉 | 20g |
ドライイースト | 6g |
作り方
- ホームベーカリーにご飯から順に材料を入れ、「生地づくり」コースを選択し、スタートボタンを押す
- できあがった生地を30個分に切り分けて丸くまとめ、濡れ布巾を掛けて休ませる
- ワッフル型にグラニュー糖(分量外)を軽く振り入れる。その上に2で丸めた生地をのせ、生地の上にも軽くグラニュー糖を振りかけフタをして火にかける。
- 中火と弱火の中間くらいの火力で表と裏、2分くらいずつ焼き色を見ながらこんがりと焼いてできあがり